Звоните по телефону

+7 (812) 272-24-92 +7(911)918-20-39

mail@expositus.ru

Круглосуточно! Без выходных!

 Выставка-продажа

Деятельность выставок-продаж направлена на ознакомление потребителей с новыми видами продукции с последующим заключением торговых сделок. Выставка предполагает создание непринужденной рабочей обстановки, позволяющей продавцам и потенциальным покупателям присматриваться друг к другу, заводить деловые знакомства.

Как правило, выставки-продажи систематизируются по различным направлениям и тематикам, и проводятся с определенной периодичностью в определенных местах.

Участие в выставках-продажах также является хорошей имиджевой рекламой, способствует обмену опытом и идеями между различными предприятиями, работающими в одном сегменте рынка. Выставочные продажи позволяют проводить апробирование рынка новейших, еще не представленных потребителям товаров, и изучать их реакцию.

Участие в выставках-продажах помогает компаниям решить следующие задачи:

  • — информировать потенциальных покупателей о выпущенных новинках;
  • — определить возможный спрос на них;
  • — укрепить репутацию товаров компании;
  • — продать различные виды продукции;
  • — установление новых деловых отношений с заказчиками, партнерами;
  • — проведение маркетинговых исследований;
  • — формирование имиджа успешной компании, выпускающей качественную и современную продукцию.

Работа на выставках-продажах предполагает публичную демонстрацию и представление новой продукции, ее реализацию и установление деловых контактов с потенциальными партнерами и покупателями, то есть выставочный стенд должен сочетать в себе функции фирменного магазина, где ведется оживленная торговля, и офиса для проведения переговоров. В этом случае важно не экономить на аренде выставочной площади: ваш выставочный стенд должен быть достаточно просторным, чтобы посетителям было удобно рассматривать экспонируемую продукцию, а продавцам – демонстрировать ее (для электротехники, оборудования и некоторых других групп товаров целесообразна демонстрация в действии)

Поскольку подобные выставки посещают как целевые посетители, так и те, кто ничего покупать не планирует, а стремиться лишь к расширению своих познаний в какой-либо области. Дизайн выставочного стенда должен привлекать и первых, и вторых. Первых – как потенциальных покупателей, вторых – как тех, чье мнение оказывает существенное влияние на формирование имиджа компании.

На выставочном стенде необходимо предусматривать как место для торговли и общения с посетителями, которые стремятся задать стендисту как можно больше вопросов, получить сувениры и информационные раздаточные материалы, так и зону для приема VIP-клиентов, где можно предложить им присесть на удобный диван и предложить кофе и другие напитки. Необходим также и стол, где менеджер компании может проводить переговоры, подписывать различные контракты. Подобное зонирование выставочного стенда позволит всем задействованным на выставке сотрудникам компании работать максимально эффективно.